Новости

01.09.2017

Директор Инжинирингово-строительного дивизиона Алексей БАРАНЦЕВ уверен, что решение любой задачи складывается из двух слагаемых: выстроенных бизнес-процессов и правильно подобранной команды профессионалов. Что такое принцип «Иди и смотри!» и как с его помощью можно решить любую производственную задачу – об этом и многом другом он рассказал в своем интервью.

27.06.2017

17 магистров РУСАЛа, которые проходили обучение в Красноярском институте цветных металлов и материаловедения СФУ, успешно защитили свои доклады перед государственной комиссией под председательством директора по инжинирингово-строительному бизнесу РУСАЛа Алексея Баранцева. В ее состав также вошли профессора вуза и руководители Компании.  

19.06.2017

Новая автоматическая формовочная линия, предназначенная для производства литейной продукции из стали и чугуна, введена в эксплуатацию в ачинском филиале РУС-Инжиниринг. В торжественной обстановке комплекс открыли руководитель Инжинирингово-строительного дивизиона Алексей Баранцев и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Мероприятия

20.06.2017
46 работников предприятий Инжинирингово-строительного дивизиона, технической дирекции и УК приняли участие в обучении «Развитие компетенций персонала в управлении строительными проектами». Оно прошло на базе филиала РУС-Инжиниринг в Каменске-Уральском.

Отливка мирового уровня

Новая автоматическая формовочная линия, предназначенная для производства литейной продукции из стали и чугуна, введена в эксплуатацию в ачинском филиале РУС-Инжиниринг. В торжественной обстановке комплекс открыли руководитель Инжинирингово-строительного дивизиона Алексей Баранцев и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

 Ачинский филиал РУС-Инжиниринг является ремонтно-механической базой не только для АГК, но и для многих других предприятий Компании: КрАЗа, САЗа, ИркАЗа, БоАЗа и др. В портфель его заказов входят десятки наименований продукции стального и чугунного литья: секции газосборных колоколов электролизеров, кронштейны для анододержателей, различные запчасти для горнодобывающей техники и т.д.

– На месте старого оборудования установлен автоматизированный комплекс, соответствующий мировым стандартам, – рассказал управляющий директор РУС-Инжиниринг Александр Баранчиков. – Аналогов такого оборудования в Красноярском крае нет. Образно говоря, мы шагнули из XIX века в XXI век по качеству рабочих мест. Продукция, произведенная на новой линии, в основном пойдет на реализацию экологической программы КрАЗа.

– Реконструкция действующего производства была проведена в рекордно короткий срок. При этом нам удалось сохранить объемы выпуска продукции, – подчеркнул руководитель ИСД Алексей Баранцев. – Теперь ачинский филиал РУС-Инжиниринг может практически удвоить производство литья из различных сплавов стали и чугуна (в том числе изложницы, кронштейны для анодов и др.), закрыв всю потребность РУСАЛа, и выполнить значительный объем внешних заказов для предприятий Красноярского края и других регионов. А главное – приобретены новые компетенции в черной металлургии, идет развитие специалистов на современном высоком уровне. В дальнейших планах – автоматизация других переделов литейного цеха филиала РУС-Инжиниринг в г. Ачинске: плавильного, обрубного, изготовление модельной оснастки и прочее.

Автоматическая формовочная линия (АФЛ), представляет собой комплекс оборудования итальянского и немецкого производства, включающий смесеприготовительные машины, стержневые автоматы, литейные механизмы и подъемно-транспортные устройства. Все операции по изготовлению форм, их наполнение, подача на заливку, охлаждение и выбивка будут проводиться в автоматическом режиме. Комплекс позволит в разы увеличить производительность участка и выпускать только высококачественные отливки. Оборудование оснащено дополнительными аспирационными установками и локальными фильтрами во всех точках, где возможно появление пыли.

– Мы сегодня стали свидетелями начала нового этапа работы предприятия, которое благодаря современному высокопроизводительному оборудованию будет выпускать качественную литейную продукцию, – отметил глава региона Виктор Толоконский. – Убежден, что результаты его работы будут измеряться не только эффективностью, но и притоком молодых специалистов, которые смогут по праву гордиться тем, что трудятся на одном из самых современных производств Красноярского края.

Виктор Толоконский и Алексей Баранцев наградили почетными грамотами и благодарственными письмами лучших работников, задействованных в реализации этого проекта, вместе нажали на символическую кнопку запуска АФЛ и совершили краткую экскурсию по литейному цеху.

Также глава региона ознакомился с реализацией экологических проектов, которые имеют огромное значение для дальнейшей работы АГК. Один из них – строительство шламовой карты № 3. Ее площадь составляет 146 га, вместимость – 112 млн куб. м. Расчетный срок эксплуатации – до 2035 года. В Красноярском крае этот проект стал беспрецедентным по открытости для общественности. Он широко обсуждался с жителями региона, прошел процедуру ОВОС и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Новая карта строилась согласно всем современным природоохранным требованиям и по новейшим технологиям, которые гарантируют безопасность ее эксплуатации.

Виктор Толоконский уже посещал эту стройплощадку два года назад, в самый разгар работ, и отмечал уникальность и технологичность нового производственного объекта, аналогов которого в России пока нет. В ходе нынешнего визита губернатор отметил усилия Компании в решении экологических задач.

Программа стажировки «Новое поколение». Выплачивается зарплата, соцпакет, компенсация затрат на переезд и аренду жилья.


Подразделения Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа присутствуют во всех промышленных регионах России.
Один из самых современных алюминиевых заводов мира